今日天气:重庆:晴

师生风采

您现在的位置:首页>师生风采 > 教师风采

奉节永安中学张祖安老师喜荣重庆市首届创新教育奖
重庆市奉节永安中学校   2018-04-02 07:28:19 作者:xqd 来源:

逐梦教育新时代  引领创造新潮流

——奉节永安中学张祖安老师喜荣重庆市首届创新教育奖

 

三月的雨,伴随着花开,预示着秋实就在前方;教育的创新,正方兴未艾,“创新教育奖”实至名归。328日,在十分隆重的重庆市首届创新教育奖颁奖典礼上,重庆市初中历史名师工作室主持人、奉节永安中学教授级教师张祖安荣获重庆市首届创新教育奖。

 

从教40年来,张祖安老师对教育教学是满腔热忱,始终坚守在教学第一线,在教育教学上不断改革创新。他在华语世界首创“‘独角号码’数字记忆法”;在全国首倡“四步自读教学法”,首推“‘新、活、亮、实’四诀师培模式”,首建“互为师大课堂”,被誉“讲台上的发明家”。

据了解,重庆市创新教育奖是重庆市为了响应国家号召,大力推进创新创业教育的重要举措。该奖项是由重庆市创新教育奖评审办公室、重庆市创新教育学会共同设立的首个创新教育奖,旨在奖励对我市创新教育有突出贡献的教师。此奖项涵盖从幼儿园、中小学、中高职、大中专和教育行政部门。经过区县教委和大专院校推荐,专家评审、公示,重庆市创新教育奖评审办公室审核,张祖安老师从71名候选人中脱颖而出,成为我市普通中学类此奖项的文化课教师唯一获奖者。获奖之后,他接受了重庆市电视台的专访。他表示,以这次获奖为新的起点,以“互为师大课堂”为重点研究方向,对基础教育的课堂改革做出进一步的探索,为我市乃至我国的基础教育建设做出新的贡献。(撰文:肖启德 张祖安)



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号