今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 教科动态

实干就是业绩 作为就是引领——永安中学召开骨干教师培训会议
重庆市奉节永安中学校   2019-03-29 12:10:49 作者:xqd 来源:

实干就是业绩  作为就是引领

——永安中学召开骨干教师培训会议

 

   327日下午,永安中学骨干教师培训会议在七楼大会议室召开。各学科教研组长、中心教研组成员、市县级骨干教师、年级主任、备课组长共70余人参加了会议,会议由校长田树林主持。

首先,教科室副主任王见作了“实干就是业绩,作为就是引领”的主题发言。他从当前形势入手,以校内身边的事例依托,强调骨干教师要确立和发挥自己在业务上的主导地位和作用。他说,要在业务素养上自主研修提高,进行教学专题研究;要在业务引领上主动作为,把学科任务分解下去,发挥大家的力量。众人拾柴火焰高。作为学校的骨干和学科骨干,是学校、年级、学科教育教学的领头人,在推动学校、年级、学科、班级、学生发展的大局上,遇事一定要主动作为,不推不让,遇到问题积极寻求解决的办法,遇到疑难问题主动沟通,遇到瓶颈主动突破;要在业务活动上敢上、愿上研讨课,要敢于示范,在业务问题上敢说实话,真正做到了大家好才是真正好。

 接着,教务处副主任胡汉政就集体备课作了强调。他回顾了前期集体备课存在的不足,提出了改进的具体措施,对备课组的考核办法作了说明。他强调,集体备课要务实高效,不断探索,努力创新,亮点纷呈,形成特色,造就品牌。

 最后,校长田树林作了总结发言。田校长从解读教委的目标任务考核为基点,强调各学科教研组长、中心教研组成员、市县级骨干教师、年级主任、备课组长等骨干教师要从不同的角度凝聚力量,齐抓共管,做到提高教学质量人人有责。他希望,参会教师做好“五个引领”:做自律的引领者,做师德的引领者,做教学的引领者,做教研的引领者,做传播正能量的引领者。

参会教师一致表示,在今后的工作中一定会继续努力,一定会继续真抓实干,发挥好自己的作用,为学校发展贡献一份力量。(田菊平)



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号