今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 教科动态

历史视导促发展 中心教研落实处——县历史中心教研组到永安中学开展视导及教研活动
重庆市奉节永安中学校   2019-03-18 09:22:30 作者:xqd 来源:

历史视导促发展  中心教研落实处

——县历史中心教研组到永安中学开展视导及教研活动 

314日至15日,县教师研修中心历史教研员曾国清及全县高二年级历史中心教研组成员一行18人,到永安中学视导高三历史教学,并开展教研活动。永安中学副校长余劲松、教科室副主任王见及历史组全体教师参加了活动。

听课现场

14日上午,曾国清听取了蔡伟和唐渊老师的第二轮复习随堂课。15日上午,开展了高二年级历史题为《专制主义中央集权》的同课异构活动,分别由永安中学叶小英和夔门高中陈轩两位老师执教。接着,奉节中学田茂兵老师作了一个题为《历史一轮复习及高考题应对策略》的精彩微讲座;随后开展了广泛的交流讨论,参加活动的老师结合实际作了中肯而精辟的点评。最后,历史教研员曾国清对两位老师的展示课给予了充分的肯定和如实的评价。

永中叶小英老师上课

夔门高中陈轩老师上课

奉中田茂兵老师作讲座

讨论交流

曾国清特别强调,抓好高三历史学科的复习,一定要精确利用好每一分钟,精心设计每一个环节,精准施策每一个问题,精挑细选每一个习题,精彩呈现每一节课堂,确保高三历史复习课收到实效。(田菊平)



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号