今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 名师工作室

一室三坊四区县 共研共建大课堂——重庆市历史名师工作室与历史教研工作坊开展联合研讨活动
重庆市奉节永安中学校   2018-05-18 23:52:14 作者:xqd 来源:

一室三坊四区县  共研共建大课堂

——重庆市历史名师工作室与历史教研工作坊开展联合研讨活动

 

517日,重庆市初中历史张祖安名师工作室,重庆市领雁工程初中历史教研工作坊,在重庆市茄子溪中学顺利联合举行了“互为师大课堂”研讨活动。重庆市初中历史张祖安名师工作室的学员,重庆市领雁工程大渡口区、南岸区、綦江区初中历史教研工作坊负责人,工作坊成员代表,大渡口区部分初中历史教师,彭水县普子中学的领导和教师代表共计70余人参加了此次活动。

本次活动由重庆市教科院主办,重庆市茄子溪中学承办,现场指导专家是重庆市教科院历史教研员黄开红、余朝元老师以及重庆市初中历史名师工作室主持人张祖安老师。

本次活动分为两个阶段。第一阶段是“互为师大课堂”课例展示及“X33”立体教研,由名师工作室学员、领雁工程教研工作坊负责人孟春容老师主持。首先由茄子溪中学范玉骄老师执教七年级下册第12课《宋元时期的都市和文化》,范老师以“那年 那城 那些人”为线索,以“互为师大课堂的四步自学”为操作程序,带领学生领略中国城市的千年智慧。接着,开展了“互为师大课堂'理念下的X33立体教研'”活动。活动中,学生直接参与教学研讨,进一步探索了新的教研形式,尝试构建“X33”立体教研模式。这种研讨,让参人耳目一新,效果显着。

 

第二阶段分别进行了初中历史教研工作坊工作交流、张祖安名师工作室工作交流,分别由市教研员黄开红老师和市名师工作室主持人张祖安老师组织成员参加。

在名师工作室工作交流会上,张祖安总结了前半学期开展的各项工作,督促各学员尽快完成课题资料上传,尽量解决工学矛盾。工作室还就编写“初中历史口诀巧解”进行了任务分解,对下学期的“名课异构”做了布置。

“田家少闲月,五月人倍忙。”茄子溪中学校长李燕说,“作为重庆市领雁工程初中历史教研工作坊和重庆市初中历史张祖安名师工作室组成部分和受益者,希望大家在专家的引领下,加大交流力度,拓展交流空间,扩大交流成果,实现共享、共生、共赢!”(张祖安肖启德)

 

 

 

 

 

     



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号