今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 名师工作室

着力课堂研究,重在造就名师——“奉节县中学数学王正春名师工作室”开展研修活动
重庆市奉节永安中学校   2018-05-11 06:56:06 作者:xqd 来源:

着力课堂研究,重在造就名师

——“奉节县中学数学王正春名师工作室”开展研修活动

 

54日下午,奉节县中学数学王正春名师工作室全体学员在永安中学开展了研修活动。

首先,王正春对本工作室前期工作进行了简短的小结。他指出,本工作室从建立以来,各位学员积极投入,认真研修学习,取得了不少成绩,开展了多次教学研讨活动,对我县数学教学起到了引领助推作用,同时各位学员在自身业务能力上得到了很大的提升。

接着,王正春又从备课、赛课等方面与大家进行了分享和交流。他要求,在备课阶段,要尊重教材、教参,利用教材、教参,研究教材、教参,对课的前期研究要深入细致,对磨课要耐心而坚韧,对课堂处理和驾驭要灵活而前卫。

最后,王正春布置了最后一学年的研修工作。他说,我们将启动成果论着编撰,对成果论着编撰任务进行分解承包,每位成员要承包一块的编撰任务,同时要相关交流和探讨。他要求,大家要多学习,多进步,努力做一名有研究的名教师。他希望,通过中学数学名师工作室的实践研究,做到研修实践反思,拓展专业阅读,同伴互助研讨,促进中学名师研修人员教师的专业发展,进而培养出一批有教育思想,有教育风格的学科领军人物,造就一批名师,打造一流的师资队伍,营造适合教师、学生共同发展的教育生态环境。(王绪斌)



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号