今日天气:重庆:晴

教育科研

您现在的位置:首页>教育科研 > 教科动态

学衡水,找差距,要干就要好好干——永安中学召开“学衡水”高三复习资料研讨活动
重庆市奉节永安中学校   2018-04-26 06:25:53 作者:xqd 来源:

 

学衡水,找差距,要干就要好好干

——永安中学召开“学衡水”高三复习资料研讨活动

 

425日下午,永安中学召集校领导、教务处和教科室负责人、高中教研组长、备课组长、市县级骨干教师共计50余人到综合楼403会议室,召开“学衡水”高三复习资料研讨活动。活动要求,学衡水,找差距,强落实,要干就要好好干!

研讨活动由分管领导、副校长张发轩主持。姜佑文、刘建中、谢模君、吴前春、罗宝明、朱菊红、邓明、王见等八位教师从不同的学科、不同的角度谈了自己对衡水中学高三内部复习资料的心得体会。语文老师姜佑文觉得,衡水中学的资料是结合他们的学情编写,体现了“细、精、新”的特点,最值得学习的是他们的梳理功夫。化学老师吴前春认为,他们自编资料,考点把握深、考题归纳准、题型练习精、错题二次利用优,最值得学习的是他们的担当精神,他们做到了学情了然于胸,考情成竹在胸。数学谢老师模君认为,他们注重教材梳理,注重错题归纳,注重学情疏导,注重面批面改,最值得学习的是他们在把握考题、考点、教材、学情的基础上,还在每次练习时有人文关怀的心理疏导……

 

 

校长田树林最后强调,这次学习衡水中学高三内部资料研讨活动意义重大。一是他山之石可以攻玉,我们明确了目标;二是我们在学习研讨的同时认清了自己,我们要学的不仅仅是考题、考点、教材、学情的处理,更要学习的是他们的实干、苦干精神;三是我们学习的目的在于落实,我们有想法、有规划、有干劲,就要借鉴有价值的东西,积极的运用到自己的教育教学中,“要干就要好好干”,要用实际行动来优化自己的复习思路、复习方案,力求收到最佳复习效果。

田树林校长希望大家带好头,发挥好骨干教师、教研组长、备课组长的模范带头作用,为学校教育教学发展做出自己的贡献。(肖启德 王见)

 



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号