今日天气:重庆:晴

德育天地

您现在的位置:首页>德育天地 > 安全保卫

永安中学:强安全管理,召开室长会、保安会、门市业主会
重庆市奉节永安中学校   2017-09-29 10:35:54 作者:xqd 来源:

 永安中学:强安全管理,召开室长会、保安会、门市业主会

 

召开室长培训会 

928日,永安中学组织学生公寓室长大会,公寓院长朱彬、校警陈元辉一起对室长进行了培训。

朱彬老师介绍了学生公寓的基本情况,公布了室长工作职责:一是宿舍室长全面负责本宿舍的安全、卫生、就寝工作以及宿舍文化建设。  二是室长要以身作则,严于律已,带头遵守宿舍区各项规章制度,协助宿舍管理员做好宿舍管理工作,起到模范带头作用。 三是协调宿舍各成员之间的关系,化解内部矛盾,营造团结、文明的宿舍氛围。  四是关心每一位宿舍成员,发现宿舍内有同学在生病或其它意外事件,及时向宿舍管理员报告。  五是室长制定卫生值日表,安排每天的值日生,检查督促宿舍内务整理、物品摆放、清洁卫生等工作。  六是教育宿舍成员自觉遵守作息时间制度。早上及时提醒同学起床,整理好内务。晚就寝督促同学按时上床就寝,并遵守就寝纪律。  七是做好宿舍内的安全保卫工作,防火防盗,发现安全隐患,及时报告。提醒宿舍内成员做好公私财产的安全防范、保管工作。

陈警对公寓请假要求、公务管理、押金结算、控水器使用及处分相关问题做出了详细的解释。

最后,颁发了上学期优秀室长奖状及奖金。(朱彬)

 

召开保安培训会

为全面提升校园专职保安的业务素质,切实加强校园安保工作,确保国庆和十九期间的安全,928日上午,永安中学组织开展校园专职保安培训。保卫科负责人主持会议。

首先,校警就前期保安工作进行了小结,高度评价了校园保安素质有了明显的提高,主要突出了三点,即遵守作息时间、着装规范、工作尽职尽责。但还存在登记不规范等细节,要求我们保安队员要发扬优点,改进缺点。

接着,保卫科科长传达了县上安全工作会议精神,要求保卫干部、保安队员要认清当前形势,做好安全防范工作,密切关注涉稳人员的动向,把好门卫关,做好外来人员及车辆登记工作,管控好校园及周边安全,排除各种矛盾纠纷,确保师生安全。他要求,值班人员要认真履职,严格按照《国庆节值班安排》执行,按时到岗,做好交接班工作。同时还通报了近期保安工作中出现的问题。

最后,政教处主要负责人和分管领导分别对安保工作和保安人员提出了要求,要求保安队员要有政治敏锐性,时刻关注校园周边的安全动向,发现问题及时汇报,切实加强进出人员的登记工作,确保国庆期间校园平安。(肖启德 陈茂学)

 

召开门市业主会

为抓好学校安全管理工作,强化校园周边治安秩序,永安中学主动出击,延伸管理范围,于928日下午230分,组织召开了“校园周边部分门市业主会议”,学校德育工作相关人员,校园周边餐饮、副食、百货、网吧等门市老板30余人参加了会议。

姚润平副校长就召开本次会议的背景、目的作了阐述。姚润平说,校园周边经营业主和门市是社会教育的重要人员和场所,是一块重要的教育阵地,是教育的共同体,与学校是命运相连的共同体,希望在教育、管理、影响学生上得到大家的支持、配合与认可。同时,他要求各门市老板在经营中对学生做好“五禁”:禁烟、禁酒、禁赌、禁毒、禁黄;各门市老板发现学生之间的重要安全信息要及时向学校报告;各门市老板做好食品卫生安全工作。

政教处负责人对各门市老板提出了要求,希望门市老板合法安全经营,同时配合学校严格要求在外就餐购物学生的文明行为。

保卫科负责人以“九保十八匠”、“唇齿相依”、“城门与池鱼”的观点谈论了校外门市老板与学校的关系,以“经营的道义与诚信”谈了各门市老板经营的理念,以“三位一体”和相关案例谈了各门市老板在经营中要关注学生安全,保护自身利益。

最后,校警陈元辉作了总结发言,他从自身感受向各门市业主介绍了永安中学的教学质量和管理,他希望大家在经营中关爱前来购物就餐的学生,搞好门市环境卫生,保持门市前街道畅通,不要占用人行通道,监督学生行为,搞好餐饮卫生安全,网吧不要接收未成年学生进入网吧。

本次会议得到了我校周边门市业主的支持和配合,达到了预期的目的,大家认识统一,纷纷表示支持学校的工作,诚信合法的经营。(肖启德、王绪斌)

 

 

 



网站备案:渝ICP备13008149号

版权所有:重庆市奉节永安中学校

渝公网安备 50023602000122号